Powered By Blogger

07.00
0
Memanggang
BIASANYA memanggang daging butuh waktu lama sehingga banyak orang enggan melakukannya. Pahami triknya hingga waktu memanggang bisa lebih cepat.  
Untuk mengetahui trik memanggang cepat, berikut bocorannya, seperti dilansir Shinefood:
 
1. Jaga daging tetap dingin. Sebelum dipanggang, ada baiknya daging, khususnya ikan dan ayam, didinginkan terlebih dahulu. Pastikan daging memiliki suhu sama dengan suhu ruangan.
2. Beri garam dan merica. Sebelum dipanggang, taburi daging dengan garam dan merica di kedua sisinya.
3. Panaskan wadahnya. Sebelum daging dipanggang, panaskan dahulu alat panggangnya.
4. Jangan sering membolak-balikkan daging supaya cepat matang. Bila daging telah mulai dipanggang, biarkan penutupnya terbuka (bila dilakukan di atas grill).
5. Biarkan dingin. Usai dipanggang, didiamkan daging selama 10 menit sebelum disajikan.


SUMBER : okefood.com
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar