Powered By Blogger

06.01
0
GANDIK / SILVERSIDE


Daging Kerbau adalah bahan makanan hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Daging Kerbau mengandung energi sebesar 84 kilokalori, protein 18,7 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0,5 gram, kalsium 7 miligram, fosfor 151 miligram, dan zat besi 2 miligram.  Selain itu di dalam Daging Kerbau juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,02 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging Kerbau, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.




Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Kerbau :
  • Banyaknya Daging Kerbau yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
  • Bagian Daging Kerbau yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Kerbau = 84 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Kerbau = 18,7 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Kerbau = 0,5 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Kerbau = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Kerbau = 7 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Kerbau = 151 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Kerbau = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Kerbau = 0 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Kerbau = 0,02 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Kerbau = 0 mg

Keterangan :Riset/penelitian pada Daging Kerbau yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daging Kerbau ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daging Kerbau ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.


SUMBER : KEJU.BLOGSPOT.COM


Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar